Hamlin cai na festa do 4º Campeonato, ganha prémio Busch Pole em Miami

Nov 23, 2021
admin

HOMESTEAD, Fla. – Três dos quatro pilotos da Monster Energy NASCAR Cup Series Championship 4 qualificaram-se perto do topo da tabela nas provas de tempo de sexta-feira em Homestead-Miami Speedway, mas Denny Hamlin, que tem a sua própria agenda, roubou a pole para o Ford EcoBoost 400 de domingo (15h ET, NBC, MRN e SiriusXM NASCAR Radio Channel 90).

Tentando prolongar a sua série de vitórias em pelo menos uma corrida por temporada para 13 anos consecutivos, Hamlin fez uma etapa em torno da pista de 1,5 milhas em 31.059 segundos (173.863 mph) para garantir o primeiro lugar na corrida que irá determinar o campeão da série.

Hamlin fez a volta de Joe Gibbs Racing e o concorrente do Campeonato 4 Kyle Busch (173.622 mph) em 0,043 segundos na ronda do dinheiro. O futuro companheiro de equipa da JGR e campeão da série Martin Truex Jr. qualificou-se em terceiro a 173,539 mph.

RELATADO: Resultados da qualificação

O piloto Joey Logano foi o quinto mais rápido no 22º Team Penske Ford a 173,366 km/h. O concorrente ao título, Kevin Harvick, lutou contra uma corrida de corrida de Stewart-Haas Racing Ford de 12º lugar na fase final da qualificação.

Hamlin tem mais do que a sua série de vitórias na linha. Ele revelou via Twitter na sexta-feira que Mike Wheeler não será mais o seu chefe de equipe após a corrida de domingo. Nenhum substituto foi nomeado. Hamlin espera duplicar seu desempenho de cinco anos atrás, quando ganhou em Homestead por sua única vitória da temporada.

“É grande para nós colocar esta equipe de corrida na frente aqui”, disse Hamlin, que venceu sua quarta pole da temporada, sua terceira em Homestead (e segunda consecutiva). “Nós definitivamente queremos terminar com uma nota alta e tentar ganhar”. Em 2013 estávamos na mesma situação em que não tínhamos vencido uma corrida até a última corrida e conseguimos fazê-lo, por isso esperamos que seja a nossa vez de o fazer.”

Busch ficou satisfeito com o seu esforço de qualificação, apesar de ter ficado apenas aquém.

“Nada mal, gostava que tivéssemos um pouco mais lá obviamente para conseguir a caixa de boxes número um”, disse Busch. “Dois anos seguidos, Denny foi capaz de descobrir que a última corrida acabou. Vê o que acontece amanhã.”

RELATADO: Fotos de cada esquema de pintura

Especulou-se, após a qualificação, que Hamlin poderia ceder a cobiçada caixa número 1 a Busch, mas Hamlin não parecia entusiasmado com a perspectiva. Ele estava mais preocupado em manter todas as vantagens que poderiam ajudá-lo a preservar sua linha.

“Eu certamente não quero quebrar essa linha”, disse Hamlin. “Espero que Kyle termine em segundo.”