Notre Dame Men’s Lacrosse: Irish Win ACC Tournament Championship

Out 18, 2021
admin

A entrar no fim-de-semana passado, o futuro da equipa masculina de Lacrosse da Notre Dame Fighting Irish foi, na melhor das hipóteses, obscuro.

#16 Notre Dame tinha um recorde de 6-5 (1-3 no ACC) e tinha perdido quatro dos seus últimos seis jogos. Eles precisavam de um grande fim de semana no Torneio ACC de 2018 em Charlottesville, Virginia, para aumentar suas chances de fazer o Torneio NCAA.

E garoto eles tiveram um grande fim de semana.

Na sexta-feira, os irlandeses chatearam o #1 Duke Blue Devils 14-11 nas semifinais para dar um soco no jogo do Campeonato ACC naquele domingo contra os #11 Virginia Cavaliers. No jogo do título, Notre Dame dominou a Virginia por 17-7 para ganhar seu segundo campeonato da conferência ACC na história do programa. O primeiro veio em 2014.

Duke

Este foi o segundo encontro entre Notre Dame e Duke (12-3) nesta temporada. Na partida anterior de volta, em 7 de abril, os Blue Devils derrotaram os irlandeses por 8-2 em South Bend.

Ryder Garnsey marcou dois gols nos primeiros cinco minutos do jogo para dar à Notre Dame uma vantagem de 2-0 no início. Duke cortou a vantagem para um com um golo de Justin Guterding a 6:21 no primeiro quarto.

O segundo quarto contou com o espectáculo de Bryan Costabile. Dentro de 2:14 do tempo de jogo, Costabile registrou um truque de chapéu natural com três gols para dar aos irlandeses uma vantagem de 5-1 com 9:18 para o meio.

Costabile terminou o truque do chapéu em grande estilo.

Após mais um gol do Duke, Mikey Wynne marcou seu 15º gol da temporada para restabelecer a vantagem de quatro gols de Notre Dame com 3:40 para o segundo tempo. Duke conseguiu dois gols no último minuto do quarto tempo para fazer o 6-4 no intervalo.

Após 38 segundos do terceiro tempo, o 13º gol de Brendan Gleason da temporada deu a Notre Dame uma vantagem de 7-4. A partir daí, no entanto, o resto do terceiro trimestre pertenceu à Duke. Nos 7:32 seguintes do tempo de jogo, os Blue Devils marcaram três gols para empatar o placar em 7-7, restando 5:42 no terceiro tempo. Os irlandeses conseguiram recuperar a vantagem antes do fim do quarto tempo, no entanto, quando Gleason marcou o seu segundo golo do jogo para dar à Notre Dame uma vantagem de 8-7 com um segundo antes do frame final.

Garnsey completou o seu próprio hat trick quando marcou o seu terceiro golo do jogo para dar à Notre Dame uma vantagem de 9-7 com 12:33 restantes no regulamento. No entanto, no próximo 3:11, Duke iria em mais três gols, desta vez pegando a liderança com 9:22 restantes no regulamento.

Após isso, porém, foi tudo Notre Dame.

Wynne marcou com 7:44 restantes para empatar o placar. Depois disso, Garnsey marcou seus quarto e quinto gols do jogo para dar aos irlandeses uma vantagem de 12-10, restando 2:50 no regulamento. Brian Willetts então marcou sobre o homem vantagem para dar a Notre Dame uma vantagem de 13-10 com 1:52 restante no jogo. Depois de Duke cortar o déficit para dois, Gleason conseguiu a vitória a 27 segundos do fim com seu terceiro gol do jogo.

Três jogadores irlandeses registraram hat tricks à tarde. Garnsey terminou o jogo com cinco gols e uma assistência. Gleason fez três gols e três assistências, enquanto Costabile terminou com três gols e uma assistência. O goleiro Matt Schmidt fez 10 defesas em 21 chutes.

Virgínia

A vitória transtornada sobre a Duke impulsionou Notre Dame para o jogo do Campeonato ACC contra a anfitriã Virginia, onde os irlandeses fizeram uma bela entrada.

Após Virginia assumir a liderança por 1×0, Notre Dame respondeu com três gols seguidos (dois de Costabile, um de Willetts) para assumir a liderança por 3×1. Virgínia conseguiu um de volta antes do fim do primeiro trimestre para fazer o placar 3-2,

No segundo trimestre, gols de Garnsey e Brendan Collins empurraram a Notre Dame para 5-2. Depois que os Cavaliers marcaram na vantagem masculina, os irlandeses abriram o jogo, marcando os seis gols seguintes.

A corrida começou quando Pierre Byrne marcou seu sétimo gol da temporada, faltando 2:58 no primeiro tempo. Menos de um minuto depois, Wynne marcou sobre a vantagem do homem. Faltando 1:09 para o intervalo, Timmy Phillips marcou o seu primeiro golo da época para dar aos irlandeses uma vantagem de 8-3 no intervalo.

Apenas 18 segundos para o segundo tempo, Wynne marcou mais um golo de homem para aumentar a vantagem de Notre Dame para seis. Gols de Costabile e Garnsey fizeram 11 a 3 a favor de Notre Dame com 9 a 39 no terceiro tempo.

Virginia conseguiu registrar três dos quatro gols seguintes do jogo para fazer o placar 12 a 6, mas isso foi o mais próximo que eles conseguiriam. O segundo golo do Byrne fez 13-6, faltando 30 segundos para o fim do terceiro período. Depois que Virginia marcou no início do quarto, gols de Brendan Collins, Brian Willetts, Jordan Walter e Ryder Garnsey colocaram um ponto de exclamação em uma vitória impressionante de 10 gols para Notre Dame.

A equipe começou a se mobbing em campo, já que o tempo expirou para comemorar seu segundo campeonato da conferência ACC na história do programa. Foi um grande final para o que foi um mês tumultuado para os irlandeses.

Garnsey registou três golos e duas assistências durante o jogo do título. Costabile fez três gols e uma assistência, enquanto o próprio Willetts terminou com três gols. Foi o segundo jogo consecutivo em que três jogadores de Notre Dame terminaram cada um com truques de chapéu. Costabile recebeu o prêmio de Jogador Mais Valioso do torneio.

Byrne, Collins e Wynne, cada um com dois gols marcados. O Goalender Matt Schmidt gravou 8 defesas em 15 chutes.