Kevin Harvick estica a quilometragem de combustível para a vitória do Michigan

Jan 7, 2022
admin

Recuperando de um pneu dianteiro direito perfurado que lhe custou a posição na pista no início da corrida, Kevin Harvick passou por Joey Logano na volta 183 de 200 e cruzou para 1.595 segundos de vitória na Consumers Energy 400 de domingo na Michigan International Speedway.

Durante uma corrida de 48 voltas que começou com um reinício na Volta 153, Harvick carregou de sétimo para primeiro, registando a sua segunda vitória da temporada na Monster Energy NASCAR Cup Series, a sua terceira na pista de 2 milhas e a 47ª da sua carreira.

RELATADO: Resultados da Corrida | Recapitulação do palco
SHOP: Equipamento Harvick

“Foi um dia de um pouco de adversidade que conseguimos superar”, disse Harvick. “Tivemos um carro muito rápido durante todo o fim de semana. O nosso carro hoje lidou muito bem, e com as múltiplas faixas (graças em parte à aplicação de composto de tração nas ranhuras altas), fomos capazes de percorrer as três faixas muito bem e fazer o nosso caminho através do tráfego.

“Eles (a equipa) colocaram um carro de corrida muito rápido na pista, e conseguimos capitalizá-lo, o que é sempre divertido”

Quando Harvick cruzou a meta, liderando a sua 22ª volta da tarde, Denny Hamlin estava a correr em segundo lugar depois de Logano ter feito um salpico de combustível na volta 197. Kyle Larson correu em terceiro, seguido por Martin Truex Jr. e Daniel Suarez, que voltou a entrar no playoff quando dois pilotos na bolha à sua frente – Jimmie Johnson e Clint Bowyer – tiveram dias desastrosos nas Irish Hills.

Tenta e uma voltas à corrida, Harvick conduziu o seu Nº 4 Stewart-Haas Racing Ford para as boxes com um pneu dianteiro direito furado. Mas com a primeira etapa de 60 voltas a correr verde do início ao fim, Harvick foi capaz de conduzir até ao sexto lugar no final da etapa.

Martin Truex Jr. venceu a etapa 1 depois de partir de trás por causa de duas falhas na inspecção antes da corrida, mas o seu Nº 19 Toyota não foi tão forte no trânsito no final da corrida como tinha sido no início. Kyle Busch venceu a Etapa 2, mas seu carro, como o Truex, não foi tão eficaz no trânsito após as paradas nas boxes no final da etapa, que alterou a ordem de corrida.

Likewise, o carro de Hamlin foi melhor no calor do dia em uma pista quente e escorregadia, mas a velocidade do carro de Harvick prevaleceu à medida que o asfalto esfriou.

“Bem, parecia que geralmente tínhamos o melhor carro quando estava realmente quente e escorregadio, mas à medida que o dia avançava e a pista arrefecia, os tipos que tinham aumentado a velocidade no seu carro, isso meio que os prejudicou”, disse Hamlin. “Nada que eu realmente pudesse fazer, só não tinha velocidade suficiente. O 4 foi cerca de meio segundo mais rápido do que nós na qualificação, e quando estávamos mantendo-o bem aberto lá no final, simplesmente não conseguíamos superá-lo.”

Kyle Busch correu em sexto, e Ryan Preece voltou para casa em sétimo, colocando seu primeiro top 10 fora de Daytona ou Talladega. O trio Hendrick Motorsports de William Byron, Chase Elliott e Alex Bowman completou o top 10.

Hendrick companheiro de equipe Jimmie Johnson não foi tão afortunado. Na volta 15, o seu nº 48 Chevrolet bateu na parede exterior, danificando gravemente o lado direito do carro. Johnson terminou em 34º, oito voltas abaixo.

A infelicidade de Bowyer veio na volta 137, depois do contacto com o nº 21 Wood Brothers Racing Ford de Paul Menard. O carro de Bowyer bateu contra a parede da Curva 3, e os esforços para reparar o carro provaram ser inúteis. Bowyer retirou-se da corrida em 37º lugar.

WATCH: Johnson atinge a parede mais cedo | Bowyer aperta a parede mais tarde

Johnson caiu dois lugares para o 18º lugar na classificação da série, 12 pontos atrás de Bowyer e 12º lugar do finalizador Ryan Newman, empatado para a última posição elegível para o Playoff. Suarez passou de Johnson para 17º na classificação geral e segue Newman e Bowyer por quatro pontos, faltando três corridas antes do corte na Indianapolis Motor Speedway.

A próxima corrida da série está marcada para sábado à noite (19h30 ET, NBCSN, PRN, SiriusXM) na Bristol Motor Speedway.

Contribuindo: Relatórios do pessoal