Hamlin si schianta alla festa della Championship 4, vince la pole di Busch a Miami

Nov 23, 2021
admin

HOMESTEAD, Fla. – Tre dei quattro piloti della Monster Energy NASCAR Cup Series Championship 4 si sono qualificati vicino alla cima del tabellone nelle prove cronometrate di venerdì all’Homestead-Miami Speedway, ma Denny Hamlin, che ha la sua agenda, ha rubato la pole per la Ford EcoBoost 400 di domenica (3 p.m. ET, NBC, MRN e SiriusXM NASCAR Radio Channel 90).

Tentando di estendere la sua striscia di vincere almeno una gara a stagione a 13 anni consecutivi, Hamlin ha sfrecciato intorno alla pista di 1,5 miglia in 31,059 secondi (173,863 mph) per assicurarsi il primo posto di partenza nella gara che determinerà il campione della serie.

Hamlin ha bordato il compagno di squadra del Joe Gibbs Racing e il concorrente di Championship 4 Kyle Busch (173,622 mph) da .043 secondi nel round dei soldi. Il futuro compagno di squadra JGR e campione in carica della serie Martin Truex Jr. si è qualificato terzo a 173.539 mph.

RELATO: Risultati delle qualifiche

Il pilota dei playoff Joey Logano è stato il quinto più veloce nella Ford del Team Penske n. 22 a 173.366 mph. Il collega Kevin Harvick, contendente al titolo, ha combattuto con una Ford dello Stewart-Haas Racing n. 4 per un 12° posto nel round finale delle qualifiche.

Hamlin ha più della sua striscia di stagioni vincenti sulla linea. Ha rivelato via Twitter il venerdì che Mike Wheeler non sarà più il suo crew chief dopo la gara di domenica. Nessun sostituto è stato nominato. Hamlin spera di duplicare la sua prestazione da cinque anni fa, quando ha vinto a Homestead per la sua unica vittoria della stagione.

“E ‘grande per noi per ottenere questa squadra da corsa davanti qui,” ha detto Hamlin, che ha vinto la sua quarta pole della stagione, il suo terzo a Homestead (e secondo di fila). “Vogliamo sicuramente finire su una nota alta e cercare di vincere. Nel 2013 eravamo nella stessa situazione in cui non avevamo vinto una gara fino alla gara finale e lo abbiamo fatto, quindi speriamo che sia il nostro momento di farlo.”

Busch è stato soddisfatto del suo sforzo di qualificazione, anche se è caduto appena breve.

“Non troppo male, vorrei che avessimo un po ‘più lì ovviamente per ottenere il box numero uno,” Busch ha detto. “Due anni di fila, Denny è stato in grado di capire quell’ultima corsa. Vediamo solo cosa succede domani.”

RELATO: Foto di ogni schema di verniciatura

C’è stata una speculazione dopo le qualifiche che Hamlin potrebbe cedere l’ambito box n. 1 a Busch, ma Hamlin non sembrava entusiasta della prospettiva. Era più preoccupato di mantenere ogni vantaggio che potrebbe aiutarlo a preservare la sua striscia.

“Sicuramente non voglio rompere quella striscia”, ha detto Hamlin. “Spero che Kyle arrivi secondo”