Hamlin se cuela en la fiesta del Campeonato 4 y gana la Pole de Busch en Miami

Nov 23, 2021
admin

HOMESTEAD, Fla. – Tres de los cuatro pilotos del Campeonato 4 de la Monster Energy NASCAR Cup Series se clasificaron cerca de la parte superior de la tabla en las pruebas cronometradas del viernes en el Homestead-Miami Speedway, pero Denny Hamlin, que tiene su propia agenda, robó la pole para la Ford EcoBoost 400 del domingo (3 p.m. ET, NBC, MRN y SiriusXM NASCAR Radio Channel 90).

Intentando extender su racha de ganar al menos una carrera por temporada a 13 años consecutivos, Hamlin dio una vuelta a la pista de 1,5 millas en 31,059 segundos (173,863 mph) para asegurar el primer puesto de salida en la carrera que determinará el campeón de la serie.

Hamlin superó a su compañero del equipo Joe Gibbs Racing y competidor en el Campeonato 4, Kyle Busch (173,622 mph), por 0,043 segundos en la ronda de dinero. El futuro compañero de equipo de JGR y actual campeón de la serie, Martin Truex Jr., se clasificó tercero a 173.539 mph.

Relación: Resultados de la clasificación

El piloto del playoff Joey Logano fue el quinto más rápido en el Ford Nº 22 del equipo Penske a 173.366 mph. Su compañero aspirante al título, Kevin Harvick, luchó con un Ford No. 4 de Stewart-Haas Racing para lograr un 12º puesto en la ronda final de la clasificación.

Hamlin tiene algo más que su racha de temporadas ganadoras en juego. Reveló a través de Twitter el viernes que Mike Wheeler ya no será su jefe de equipo después de la carrera del domingo. No se ha nombrado un sustituto. Hamlin espera duplicar su actuación de hace cinco años, cuando ganó en Homestead para su única victoria de la temporada.

«Es grande para nosotros conseguir que este equipo de carrera esté al frente aquí», dijo Hamlin, quien ganó su cuarta pole de la temporada, su tercera en Homestead (y segunda consecutiva). «Definitivamente queremos terminar con una nota alta y tratar de ganar. En 2013 estábamos en la misma situación en la que no habíamos ganado una carrera hasta la última carrera y lo conseguimos, así que espero que sea nuestro momento de hacerlo».

Busch estaba satisfecho con su esfuerzo en la clasificación, a pesar de que se quedó corto.

«No está tan mal, ojalá tuviéramos un poco más allí, obviamente, para conseguir el box número uno», dijo Busch. «Dos años seguidos, Denny ha sido capaz de resolver esa última carrera. Sólo hay que ver lo que pasa mañana.»

Relacionado: Fotos de todos los esquemas de pintura

Se especuló después de la clasificación que Hamlin podría ceder el codiciado puesto de boxes número 1 a Busch, pero Hamlin no parecía entusiasmado con la perspectiva. Estaba más preocupado por mantener cualquier ventaja que pudiera ayudarle a preservar su racha.

«Seguro que no quiero romper esa racha», dijo Hamlin. «Espero que Kyle termine segundo».