Kevin Harvick streckt Benzin-Mileage für Michigan-Sieg

Jan 7, 2022
admin

Nachdem er sich von einem geplatzten rechten Vorderreifen erholt hatte, der ihn früh im Rennen die Position kostete, überholte Kevin Harvick Joey Logano in Runde 183 von 200 und fuhr zu einem 1.

Während eines abschließenden 48-Runden-Rennens unter grüner Flagge, das mit einem Neustart in Runde 153 begann, stürmte Harvick vom siebten auf den ersten Platz und holte sich seinen zweiten Sieg in der Monster Energy NASCAR Cup Series in dieser Saison, seinen dritten auf der 2-Meilen-Strecke und den 47. seiner Karriere.

VERWEIST: Race results | Stage recaps
SHOP: Harvick gear

„Es war ein Tag mit ein paar Widrigkeiten, die wir überwinden konnten“, sagte Harvick. „Wir hatten das ganze Wochenende ein wirklich schnelles Auto. Unser Auto hat sich heute wirklich gut verhalten, und mit den mehreren Fahrspuren (zum Teil dank der Anwendung der Traktionsmischung in den hohen Rillen) waren wir in der Lage, alle drei Fahrspuren ziemlich gut zu befahren und uns einen Weg durch den Verkehr zu bahnen.

„Sie (das Team) haben ein wirklich schnelles Rennauto auf die Strecke gestellt, und wir waren in der Lage, daraus Kapital zu schlagen, das macht immer Spaß.“

Als Harvick in seiner 22. Runde des Nachmittags die Ziellinie überquerte, lag Denny Hamlin auf Platz zwei, nachdem Logano in Runde 197 zum Tanken an die Box kam. Kyle Larson lag auf dem dritten Platz, gefolgt von Martin Truex Jr. und Daniel Suarez, der wieder in die Playoffs einstieg, nachdem zwei vor ihm liegende Fahrer – Jimmie Johnson und Clint Bowyer – einen katastrophalen Tag in den Irish Hills hatten.

Einunddreißig Runden vor Rennende steuerte Harvick seinen Ford mit der Startnummer 4 von Stewart-Haas Racing mit einem platten rechten Vorderreifen in die Boxengasse. Aber da die erste 60-Runden-Phase von Anfang bis Ende unter Grün gefahren wurde, konnte Harvick bis zum Ende der Phase auf den sechsten Platz vorfahren.

Martin Truex Jr. gewann Phase 1, nachdem er wegen zweier Inspektionsfehler vor dem Rennen von hinten gestartet war, aber sein Toyota mit der Startnummer 19 war gegen Ende des Rennens im Verkehr nicht mehr so stark wie am Anfang. Kyle Busch gewann Stage 2, aber sein Auto war wie das von Truex im Verkehr nicht so effektiv, nachdem Boxenstopps am Ende der Stage die Reihenfolge durcheinander brachten.

Auch Hamlins Auto war in der Hitze des Tages auf einer heißen, glatten Strecke am besten, aber die Geschwindigkeit von Harvicks Auto setzte sich durch, als der Asphalt abkühlte.

„Nun, es schien so, als hätten wir generell das beste Auto, wenn es wirklich heiß und glatt war, aber als der Tag weiterging und die Strecke abkühlte, hatten die Jungs, die mehr Geschwindigkeit in ihr Auto eingebaut hatten, dadurch irgendwie ein Handicap“, sagte Hamlin. „Ich konnte nicht wirklich etwas tun, ich hatte einfach nicht genug Speed. Die 4 war etwa eine halbe Sekunde schneller als wir im Qualifying, und als wir sie am Ende weit vorne hielten, konnten wir das einfach nicht überwinden.“

Kyle Busch wurde Sechster, und Ryan Preece kam als Siebter ins Ziel, womit er seine erste Top-10-Platzierung außerhalb von Daytona oder Talladega erreichte. Das Hendrick Motorsports Trio William Byron, Chase Elliott und Alex Bowman komplettierte die Top 10.

Hendrick Teamkollege Jimmie Johnson hatte nicht so viel Glück. In Runde 15 schlug sein Nr. 48 Chevrolet in die Außenmauer ein und beschädigte die rechte Seite des Autos schwer. Johnson kam mit acht Runden Rückstand als 34. ins Ziel.

Bowyers Pech kam in Runde 137 nach einem Kontakt mit dem Wood Brothers Racing Ford Nr. 21 von Paul Menard. Bowyers Auto schlug in die Mauer von Turn 3 ein, und die Bemühungen, das Auto zu reparieren, blieben erfolglos. Bowyer beendete das Rennen auf Platz 37.

WATCH: Johnson schlägt früh in die Mauer ein | Bowyer fährt spät in die Mauer

Johnson fiel in der Serienwertung um zwei Plätze auf Rang 18 zurück, 12 Punkte hinter Bowyer und dem Zwölftplatzierten Ryan Newman, der den letzten Playoff-berechtigten Platz innehat. Suarez schob sich an Johnson vorbei auf Platz 17 und liegt drei Rennen vor Schluss auf dem Indianapolis Motor Speedway vier Punkte hinter Newman und Bowyer.

Das nächste Rennen der Serie findet am Samstagabend (7:30 p.m. ET, NBCSN, PRN, SiriusXM) auf dem Bristol Motor Speedway statt.

Beiträge: Personalberichte