Kevin Harvick estira el kilometraje de combustible para la victoria de Michigan

Ene 7, 2022
admin

Recuperándose de un neumático delantero pinchado que le costó la posición en la pista al principio de la carrera, Kevin Harvick pasó a Joey Logano en la vuelta 183 de 200 y se dirigió a una victoria de 1. 595 segundos.595 segundos en la Consumers Energy 400 del domingo en el Michigan International Speedway.

Durante una carrera de 48 vueltas con bandera verde que comenzó con un reinicio en la vuelta 153, Harvick pasó del séptimo al primer lugar, registrando su segunda victoria en la Monster Energy NASCAR Cup Series de la temporada, su tercera en la pista de 2 millas y la 47ª de su carrera.

Relacionado: Resultados de la carrera | Recapitulaciones de la etapa
SHOP: Equipamiento de Harvick

«Fue un día de un poco de adversidad que pudimos superar», dijo Harvick. «Tuvimos un coche realmente rápido todo el fin de semana. Nuestro coche se manejó realmente bien hoy, y con los múltiples carriles (gracias en parte a la aplicación del compuesto de tracción en los surcos altos), pudimos correr los tres carriles bastante bien y abrirnos paso entre el tráfico».

«Ellos (el equipo) pusieron un coche de carreras realmente rápido en la pista, y fuimos capaces de capitalizarlo, así que eso siempre es divertido»

Cuando Harvick cruzó la línea de meta, liderando su 22ª vuelta de la tarde, Denny Hamlin corría segundo después de que Logano entrara en boxes para un chorrito de combustible en la vuelta 197. Kyle Larson corría tercero, seguido por Martin Truex Jr. y Daniel Suárez, que volvió a entrar en el panorama de los playoffs cuando dos pilotos que estaban por delante de él -Jimmie Johnson y Clint Bowyer- tuvieron días desastrosos en las colinas irlandesas.

Treinta y una vueltas después de la carrera, Harvick dirigió su Ford nº 4 de Stewart-Haas Racing hacia la carretera de boxes con un neumático delantero derecho pinchado. Pero con la primera etapa de 60 vueltas en verde de principio a fin, Harvick fue capaz de conducir hasta el sexto lugar al final de la etapa.

Martin Truex Jr. ganó la Etapa 1 después de comenzar desde la parte trasera debido a dos fallos de inspección antes de la carrera, pero su Toyota No. 19 no fue tan fuerte en el tráfico al final de la carrera como lo había sido al principio. Kyle Busch ganó la Etapa 2, pero su coche, al igual que el de Truex, no fue tan eficaz en el tráfico después de que las paradas en boxes al final de la etapa revolvieran el orden de carrera.

De igual manera, el coche de Hamlin fue el mejor en el calor del día en una pista caliente y resbaladiza, pero la velocidad en el coche de Harvick prevaleció cuando el asfalto se enfrió.

«Bueno, parecía que generalmente teníamos el coche que mejor se manejaba cuando hacía mucho calor y estaba resbaladizo, pero a medida que el día avanzaba y la pista se enfriaba, los chicos que habían construido más velocidad en su coche, les perjudicaba», dijo Hamlin. «No pude hacer nada, simplemente no tenía suficiente velocidad. El 4 fue medio segundo más rápido que nosotros en la clasificación, y cuando lo mantuvimos abierto al final, no pudimos superarlo».

Kyle Busch corrió sexto, y Ryan Preece llegó a casa séptimo, registrando su primer top 10 fuera de Daytona o Talladega. El trío de Hendrick Motorsports formado por William Byron, Chase Elliott y Alex Bowman completó el top 10.

El compañero de equipo de Hendrick, Jimmie Johnson, no tuvo tanta suerte. En la vuelta 15, su Chevrolet nº 48 golpeó el muro exterior, dañando gravemente el lado derecho del coche. Johnson terminó en el puesto 34, con ocho vueltas de desventaja.

La desgracia de Bowyer llegó en la vuelta 137, tras el contacto con el Ford Nº 21 de Wood Brothers Racing de Paul Menard. El coche de Bowyer se estrelló contra el muro de la curva 3, y los esfuerzos para reparar el coche fueron inútiles. Bowyer se retiró de la carrera en el puesto 37.

VEA: Johnson choca con el muro al principio | Bowyer choca con el muro al final

Johnson bajó dos puestos hasta el 18º en la clasificación de la serie, 12 puntos por detrás de Bowyer y del 12º clasificado, Ryan Newman, empatado en la última posición elegible para los Playoffs. Suárez superó a Johnson y se situó en el puesto 17 de la clasificación y está por detrás de Newman y Bowyer por cuatro puntos a falta de tres carreras para el corte en el Indianapolis Motor Speedway.

La próxima carrera de la serie está programada para el sábado por la noche (7:30 p.m. ET, NBCSN, PRN, SiriusXM) en el Bristol Motor Speedway.

Contribución: Informes del personal