Harvick captura la pole para la Bojangles’ Southern 500 en Darlington Raceway

Jun 28, 2021
admin

Relación: Resultados de la clasificación| Vea la parrilla de salida en fotos

DARLINGTON, S.C. – Kevin Harvick terminó la sesión de clasificación eliminatoria del sábado de la Monster Energy NASCAR Cup Series en el Darlington Raceway con un excelente presagio para la Bojangles’ Southern 500 del domingo por la noche (en NBCSN a las 6 p.m. ET).

Cubriendo la distancia de 1,366 millas en 27,669 segundos (177,730 mph) en la ronda final, Harvick consiguió la segunda pole de su carrera en la Dama de Negro. La primera vez que Harvick fue el mejor clasificado en Darlington fue en 2014. Luego ganó la Bojangles’ Southern 500. Después de eso, ganó el campeonato de la serie.

El año pasado, Harvick comenzó primero y terminó segundo cuando el campo se ordenó de acuerdo con los puntos de los propietarios debido a una lluvia de calificación.

El premio Coors Light Pole fue el cuarto de Harvick de la temporada y el 21 de su carrera. También representó un punto de referencia del progreso que la organización Stewart-Haas Racing ha hecho en su transición de Chevrolet a Ford en 2017.

«Creo que, obviamente, hemos tenido una gran brecha de aprendizaje desde que cambiamos a Ford», dijo Harvick, quien arrasó en las tres rondas de calificación en el SHR Ford número 4. «Muchas cosas han sido diferentes. Hemos tenido que hacer muchas cosas diferentes, y la carga de trabajo ha sido bastante pesada.

«Estoy muy orgulloso de todos en Stewart-Haas Racing por todo lo que han hecho. Seguimos mejorando. Espero que podamos seguir mejorando, y espero que esto sea una señal de lo que vendrá el domingo por la noche».

Martin Truex Jr. (177.077 mph) se clasificó segundo, ganando su octava salida en la primera fila de la temporada, un número que incluye una pole y siete segundos puestos. Kyle Busch se adjudicó el tercer puesto de salida, seguido por sus compañeros de equipo del Chip Ganassi Racing, Kyle Larson y Jamie McMurray.

«Definitivamente fue una buena sesión de clasificación para nosotros», dijo Truex. «Estuvimos un poco fuera en la primera ronda y simplemente seguimos trabajando en el coche. Como que ajusté mi estilo de conducción a lo largo de las tres rondas, y terminamos segundos.

«Parece que hemos sido segundos muchas veces este año, y ha sido un buen número para nosotros, y espero que sea uno bueno el domingo por la noche».

Entre los pilotos que intentan luchar por entrar en el playoff con victorias en la carrera, Joey Logano clasificó octavo, Erik Jones fue décimo y Clint Bowyer fue 16º. Dale Earnhardt Jr. saldrá 22º en su última carrera en Darlington con el Chevrolet nº 88 de Hendrick Motorsports.

«No hicimos ninguna carrera de clasificación (en los entrenamientos), y sacamos algo decente de hoy», dijo Earnhardt. «En la carrera, nos caímos mucho en la tanda larga, así que todavía tenemos algo más de tiempo para trabajar en ello. Sólo tenemos que seguir mirando hacia adelante y ver si podemos mejorar.

«En esta carrera puede pasar cualquier cosa. Hay juegos limitados de neumáticos y nunca se sabe lo que puede pasar. Con suerte, podemos conseguir suficiente velocidad en nuestro coche y tener la estrategia correcta y los neumáticos adecuados en el momento adecuado.»